Jobbörse für das Hotel- und Gastgewerbe - JOB-HOTEL
Newsletter|Presse|Fachbücher|Branchen-News|Werbung buchen|Anzeige schalten|Sitemap|Kontakt|Impressum

Work-Life-Balance - Ausgleich im Leben


FÜR BEWERBER


FÜR ARBEITGEBER

Work-Life-Balance - Ausgleich im Leben

Mit dem englischen Begriff "Work-Life-Balance" ist die Vereinbarkeit von Familie und Beruf gemeint. Dies ist auch gleichzeitig das Ziel: ein ausgewogenes Verhältnis von Berufs-und Privatleben.

Begrenzt sich das Leben auf nur einem Bereich, ist die eigene Lebensqualität enorm eingeschränkt.


Die vier Lebensbereiche
Da die grobe Einteilung in Beruf und Privat nicht alles erfasst, wird das Privatleben in drei Teilbereiche gegliedert: Kontakt, Körper und Sinn. Zusammen mit dem Beruf ergeben sie die Basis, deren richtiges Verhältnis zueinander als Work-Life-Balance bezeichnet wird.


Direkt zum Artikel Work-Life-Balance




[ Zurück ] [ Als eMail versenden ]

Weitere News
Hotelbranche: Die Karriereleiter wartet
Gut vorbereitet ins Bewerbungsgespräch
Wenn der Chef nervt
Was tun mit faulen Mitarbeitern?
Was ist eine duale Ausbildung?
Wie viel die Visitenkarte im Geschäftsleben aussagt
Nur jeder Zweite verhandelt beim Einstiegsgehalt - Mut ist gefragt!
Die eigene Familie als Karrierebremse?
Förderung durch das Bundesausbildungsförderungsgesetz - BAföG
Kennen Sie schon unser Berufe-Lexikon?
Überstunden- Wie viel ist erlaubt?
Traumjobs auf See - Arbeiten auf dem Kreuzfahrtschiff
Thema Weiterbildung - Studieren nach Feierabend
Karriereturbo Praktikum - Mit Engagement zum Traumberuf!
Quereinsteiger im Gastgewerbe - gewünscht oder abgelehnt?
Arbeitslosengeld (Hartz IV) - Bei Betrug klingelt der Kontrolleur
Betriebliche Altersvorsorge - bereits in der Firma die Zukunft sichern!
Lebenslauf-Killer- Das sollten Sie unbedingt vermeiden
Brauche ich ein polizeiliches Führungszeugnis?
Loyalität am Arbeitsplatz
Verspätung durch öffentliche Verkehrsmittel- Was nun?
Renteneintritt erst mit 67 - Ist dies umsetzbar?
Der Ausbildungsvertrag - Was sollte drin stehen?
Duzen im Geschäftsleben oder doch lieber "Sie"
Restaurantklassifizierungen - Sterne, Hauben, Mützen und Diamanten