Assistent/in Hotelmamagement

Ein Assistent für Hotelmanagement ist in Betrieben der Hotellerie, in Ferienzentren und anderen Beherbergungsbetrieben, im Bereich Catering, Gastronomie und in Interessensverbänden beschäftigt. Das Kalkulieren von Übernachtungspreisen, das Planen von Arbeits- und Dienstplänen, das Organisieren von Wareneinkäufe und- lagerung und Werbe- und Marketingmaßnahmen sind nur einige Berufstätigkeiten neben dem Strukturieren der Arbeiten in den verschiedenen Bereichen des Hauses, dem Kontrollieren der Effizienz der Abläufe, dem Beraten von Ablauf, Dekoration, Räumlichkeiten und Preisen bei Veranstaltungen und Banketts. Assistenten für Hotelmanagement unterstützen die Geschäftsleitung bei allen Aufgaben. Assistent/in im Bereich Hotelmanagement ist eine Ausbildung an Berufsfachschulen.

Voraussetzungen

  • abgeschlossene Ausbildung zum Assistenten/zur Assistentin für Hotelmanagement
  • Planungs- und Organisationsfähigkeit
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Fähigkeit zur Konfliktbewältigung
  • selbstständige und systematische Arbeitsweise
  • Durchsetzungsvermögen
  • Sorgfalt

Mögliche Einstiegsberufe

  • Hotelfachmann/- frau
  • Hotelkaufmann/- frau