Kreuzfahrtdirektor/-in
Der Cruise Director ist für alle geplanten Veranstaltungen und Events einer Reise zuständig. Er ist der Ansprechpartner der Gäste und sorgt sich um deren Wohl. Dabei nimmt er auch Beschwerden entgegen…
Read MoreDer Cruise Director ist für alle geplanten Veranstaltungen und Events einer Reise zuständig. Er ist der Ansprechpartner der Gäste und sorgt sich um deren Wohl. Dabei nimmt er auch Beschwerden entgegen…
Read MoreEine Kosmetikerin führt an Kunden kosmetische Behandlungen sowie Körper- und Schönheitspflege durch und berät diese. Typische Behandlungen sind Dampfbäder, Masken und Packungen, Gesichtsmassagen, Entfernen von Hautunreinheiten, Make-up, kosmetische Fußpflege, Permanent-Make-up und…
Read MoreDer Gardemanger ist der Koch der kalten Küche in einem Restaurant. Er bereitet Fisch und Fleisch aller Art vor und stellt Pasteten und Terrinen her.
Read MoreDer Chef de Partie leitet eine bestimmte Abteilung. Zusammen mit seinem Stellvertreter, dem Demichef de Partie, ist er für den reibungslosen Ablauf in dem ihm zugewiesenen Bereich zuständig. Auch werden die…
Read MoreDer Sommelier berät den Restaurantinhaber und die Gäste bei der Weinauswahl. Dabei stimmt er den Wein auf das jeweilige Gericht ab. Zudem ist der Sommelier verantwortlich für die Bestellung und fachgerechte…
Read MoreEin Kaufmann für Tourismus und Freizeit arbeitet vorwiegend in Tourismusbüros, in Wellnesshotels, in Kultureinrichtungen, in Ausflugs- und Kreuzfahrtunternehmen oder in Erlebnisbädern. Weitere Arbeitsbereiche gibt es in Call- Centern oder bei Fahrzeugvermietern….
Read MoreEin Kartenkontrolleur lässt sich die Eintrittskarten der Besucher von Kultur-, Sport- und Freizeitveranstaltungen sowie von Freizeitparks vorzeigen. Er prüft dabei die Gültigkeit der Karten, weist Besucher zu den richtigen Eingängen bzw….
Read MoreDer Kapitän ist die ranghöchste Person auf einem Schiff. Die Verantwortung für das Schiff, für die Teilnahme am Verkehr, für die Navigation, für die Sicherheit an Bord und für die Passagiere…
Read MoreEin Commis de Cuisine ist ein Jungkoch. Er ist für die geschmackvolle Zubereitung und deren originellen Dekoration zuständig. In mehrere Bereichen kann er sich auf die Zubereitung von verschiedenen Speisen spezialisieren….
Read MoreEin Ingenieur für Veranstaltungstechnik organisiert den reibungslosen technischen Ablauf von Veranstaltungen und Events. Er muss dabei auf die finanziellen und rechtlichen Rahmenbedingungen achten, während er plant, organisiert und künstlerische Vorgaben versucht…
Read More