Etagenkellner/-in

Ein Etagenkellner arbeitet in Hotels und dient
der Übermittlung von ( meist telefonischen) Bestellungen der Gäste an Küche und Getränkeausgabe. Alles Georderte wird auf einem Etagentablett oder Etagenservierwagen an den Gast überbracht. Anschließend wird es zum richtigen Zeitpunkt wieder abgeräumt und in die Küche gebracht. Je nach Erfordernis wird der Servierwagen im Bereich Zimmerservice gesäubert. Außerdem stellen die Etagenkellner Abrechnungen für die Gäste her uns sind deren serviceorientierter Ansprechpartner.

Voraussetzung

  • abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie
  • die Anforderungen beim Umgang mit Lebensmitteln nach dem Infektionsgesetz müssen
  • erfüllt sein
  • Belastbarkeit
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Teamfähigkeit

Mögliche Einstiegsberufe

  • Fachkraft – Gastgewerbe
  • Hotelfachmann/- frau
  • Restaurantfachmann/-frau