Etagenoberkellner/-in

Der Etagenoberkellner kontrolliert den Etagenservice. Er sorgt für einen reibungslosen Ablauf, indem er den Personaleinsatz festlegt und Arbeitspläne erstellt. Zu seinen Aufgaben gehören zusätzlich das Bearbeiten von Beschwerden, die Kontrolle der Zimmer auf Sauberkeit und Ordnung und das Abrechnen der Einnahmen.

Voraussetzungen für eine Karriere als Etagenoberkellner

  • Ausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie
  • Organisationstalent und Kenntnisse in der Mitarbeiterführung
  • hohe Serviceorientierung
  • höfliche Umgangsformen
  • freundliches, sicheres Auftreten
  • gepflegtes Äußeres
  • Fremdsprachenkenntnisse

Mögliche Einstiegsberufe

  • Restaurantfachmann/-frau
  • Hotel- und Gaststättengehilfe/-in
  • Fachgehilfe/-in im Gastgewerbe
  • Fachkraft im Gastgewerbe
  • Hotelfachmann/-frau