Der Chef de Bar kümmert sich hauptsächlich um die Herstellung und das Servieren der angebotenen Getränke. In den meisten Hotels ist er dem F&B-Manager unterstellt. Als Abteilungsleiter beschäftigt sich ein Barmanager zusätzlich mit der Mitarbeiterführung und -motivation. Weiterhin gehören Inventuren, Kassenabrechnungen und die Überwachung der Hygienevorschriften zu seinem Aufgabenbereich. Durch die langen und späten Arbeitszeiten eines Barmanagers sind Flexibilität und Belastbarkeit ein Muss.
Voraussetzungen
- abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie
- abgeschlossene Weiterbildung als Barmixer/in und Barkeeper/in
- die Anforderungen beim Umgang mit Lebensmitteln nach dem Infektionsgesetz müssen
- erfüllt sein
- Kenntnisse in Mitarbeiterführung
- Flexibilität
- Kreativität
- Kommunikationsfähigkeit
- gute Umgangsformen
- ein gepflegtes Äußeres
- Teamfähigkeit
- Fremdsprachenkenntnisse