Stellvertretende/-r Stationskellner/-in / Demi Chef de Rang

Der Demichef de Rang ist dem Chef de Rang unterstellt. Er ist für den Servicebereich für eine kleiner Anzahl von Tischen zuständig. Zu seinen Aufgaben gehören das Eindecken der Tische, das Begrüßen, Platzieren und Beraten der Gäste, die Weitergabe der Bestellungen, das Servieren und die Erstellung einer Abrechnung.

Voraussetzungen für eine Karriere als Demichef de Rang

  • Berufsausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie
  • ausgeprägtes Dienstleistungsdenken
  • gute Servicekenntnisse
  • gute Umgangsformen
  • sicheres, freundliches Auftreten
  • Belastbarkeit, Organisationstalent und Teamfähigkeit
  • Fremdsprachenkenntnisse
  • sorgfältiges Arbeiten
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (Nacht-/Wochenendarbeit)

Mögliche Einstiegsberufe

  • Fachgehilfe/in im Gastgewerbe
  • Hotelfachmann/-frau
  • Restaurantfachmann/-frau
  • Fachkraft im Gastgewerbe
  • Hotel-/ Gaststättengehilfe/in